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 Kedgeree aux haricots verts et épinards

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Kedgeree aux haricots verts et épinards    Mer 29 Aoû - 18:02

Kedgeree aux haricots verts et épinards
(Plat indien)




Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn

Pour 2 personnes :
500g de haddock*
1 portion de riz nature cuit
1/4 de poireau (ou d'oignon), finement haché
100g de haricots verts, coupés en 2
200g d'épinards, sans les tiges et grossièrement hachés
3 oeufs durs, coupés en quartiers
2 gousses d'ail, très finement hachées
20-25 ml de crème fraîche liquide
zeste de 1 citron
2,5 m de cannelle
2 feuilles de laurier
1/4 de c à c de flocons de piment rouge
1 c à c de graines de fenouil
1/4 de c à c de curcuma en poudre
50 à 70ml de bouillon de légumes
1 c à s de beurre ou d'huile sel, selon votre goût (facultatif)

Faites bouillir environ 300ml d'eau dans une grande casserole peu profonde. Ajoutez le haddock et faites-le pocher pendant 4mn, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Déposez-le sur une assiette et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il puisse être manipulé. Faites chaufferie beurre ou l'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajoutez la casse ou la cannelle, les feuilles de laurier, le poireau ou l'oignon, l'ail et les graines de fenouil, puis faites revenir jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement dorés. Baissez un peu le feu, ajoutez le curcuma, les flocons de piment et les haricots verts, puis faites revenir pendant 20 secondes. Augmentez légèrement le feu et versez le bouillon dans la casserole. Portez à frémissement puis laissez cuire pendant 4-5mn, ou jusqu'à ce que les haricots soient al dente et que le bouillon ait réduit. Incorporez la crème fraîche et faites cuire doucement pendant 1-2mn, puis ajoutez délicatement les épinards et le sel, si vous en utilisez. Coupez le feu puis incorporez le haddock émietté ainsi que le zeste de citron, et mélangez avec le riz cuit. Garnissez des quartiers d'oeufs durs avant de servir.

Note : Pour un platvégétarien, il suffit de ne pas mettre le poisson et de rajouter du paprika fumé au moment de servir.
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