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 Massala chaï

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Massala chaï   Mer 29 Aoû - 15:52

Massala chaï



Préparation : 15mn
Cuisson : 8 à 10mn

Pour 1 tasse :
75-85ml de lait frais
3 c à c de gingembre en poudre
½ bâton de cannelle
30 capsules de cardamome verte, légèrement écrasées
55g de macis
1,5 c à c de clous de girofle en poudre
85g de graines de fenouil
sucre

Faites chauffer une poêle à feu doux, puis faites griller à sec les graines de fenouil, les capsules de cardamome, les clous de girofle et la cannelle pendant 5-7mn. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir complètement. Placez les épices grillées avec le reste des épices dans un mortier et pilez jusqu'à l'obtention d'une poudre très grossière. Conservez ce masala dans un récipient hermétique jusqu'à 2 mois.
Pour 1 tasse de chai, faites bouillir le lait, 100ml d'eau, 2 c à c de masala et 1 sachet de thé dans une casserole à feu moyen pendant 4-5mn. Portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et ajoutez du sucre, selon votre goût. Filtrez et servez.

Note : le masala chai et les samosas chauds forment une association parfaite, absolument irrésistible.
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Massala chaï
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