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 Baguette multicéréales au levain

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Baguette multicéréales au levain    Dim 26 Mar - 0:04

Baguette multicéréales au levain
(Sans gluten)




Préparation : 20mn
Repos : 2h à 2h30
Cuisson : 30 à 35mn

Pour 1 baguette:
125g de farine de riz
30g de farine de tapioca
60g de fécule de pomme de terre
5g de sel
1 c à s de graines de lin
1 c. à soupe de graines de sésame
3g de gomme de guar
85g de levain (ICI)
170g d'eau tiède (30 à 35°C)
1 c à s d”huile de cuisson (tournesol. pépins de raisin. etc.)
Matériel :
1 moule à baguette (35 à 40cm de longueur)


Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine de riz, la farine de tapioca, la fécule de pomme de terre, le sel, les graines de Un, les graines de sésame et la gomme de guar. Dans un autre récipient, diluer le levain dans l'eau tiède. Verser le levain dilué sur les ingrédients secs, puis remuer à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Disposer une feuille de papier cuisson sur le moule à baguette. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le papier avec un peu d'huile, verser la pâte, puis lisser le dessus avec la spatule. Recouvrir le moule de film étirable alimentaire afin de préserver l'humidité. Laisser lever la pâte dans une pièce chaude entre 2h et 2h30. Avec le levain, le volume de la baguette n'augmente pas beaucoup. Un quart d'heure avant la fin de la levée, préchauffer le four à 210 °C (ou 230 °C pour un four non ventilé). Badigeonner le dessus de la baguette avec le pinceau et le reste d'huile. Effectuer quelques incisions à l'aide d'un petit couteau, puis enfourner pendant 30 à 35mn. Sortir la baguette du four et démouler immédiatement.

Notes:
- Bons ingrédients pour réussir son pain ICI
- Comment réussir son pain sans gluten ICI  
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