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 Asperges grillées, Haricots blancs à la tomate et dip de roquefort

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Asperges grillées, Haricots blancs à la tomate et dip de roquefort   Sam 25 Aoû - 17:31

Asperges grillées, Haricots blancs à la tomate
et dip de roquefort
(Végétarien + Sans gluten)




Préparation : 40mn
Repos: 24h
Cuisson: 1h10

Pour 4 personnes:
1kg d'asperges vertes
250g de haricots blancs écossés
300g de tomates concassées
100g de tofu fumé
150g de roquefort
50g de cassonade
2 oignons
1/2 botte de ciboulette
30cl de bouillon de légumes
10cl de crème fraiche
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre
1/2 c à s de moutarde de Dijon
1/2 c à c de piment de Cayenne moulu
Quelques gouttes de Tabasco
Quelques jeunes feuilles de pimprenelle (facultatif)
Sel, poivre

Faites tremper les haricots blancs pendant 24h dans un saladier d'eau froide. Rincez-les ensuite sous l'eau froide, puis égouttez-les. Rincez et ciselez la ciboulette, écrasez grossièrement le roquefort et mélangez-les dans un bol avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement, couvrez et réservez au frais. Coupez le tofu fumé en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les finement. Chauffez 2 c à s d'huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons 4 à 5mn sur feu moyen. Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, la cassonade, la moutarde et le piment. Salez, poivrez et mélangez bien.Ajoutez les haricots et le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30mn à couvert. Ajoutez ensuite les dés de tofu et faites cuire 30mn supplémentaires à découvert.

Pendant ce temps, épluchez le tiers inférieur des asperges vertes et coupez la base terreuse. Lorsque les haricots sont cuits et que la sauce a suffisamment réduit, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, mélangez les asperges avec le reste de l'huile, une pincée de sel et de poivre. Faites-les dorer 4 à 5mn environ sur un gril, en les retournant régulièrement. Servez-les sans tarder avec les haricots en sauce barbecue et le clip de roquefort. Décorez éventuellement de quelques feuilles de pimprenelle.
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