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 Polenta aux asperges blanches et mâche aux fraises

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Polenta aux asperges blanches et mâche aux fraises    Sam 25 Aoû - 17:23

Polenta aux asperges blanches
et mâche aux fraises
(Sans guten)




Préparation: 45mn
Cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
1kg d'asperges blanches
250g de fraises
250g de mozzarella
150g de polenta précuite
100g de mâche
80g de pecorino
50g de pignons de pin
1 oignon
3 brins de persil plat
30cl de lait
30cl de bouillon de légumes
10 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à c de moutarde
1 c à c de sucre
Quelques herbes fraîches pour le décor (pimprenelle, thym citron...)
Sel, poivre

Épluchez l'oignon et hachez-le finement Râpez le pecorino. Lavez, effeuillez et ciselez finement le persil. Chauffez 2 c à s d'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 2 à 3mn sur feu vif. Ajoutez le lait et le bouillon, portez à ébullition, puis versez la polenta en pluie tout en remuant. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 2 à 3mn en remuant. Hors du feu, ajoutez le pecorino et le persil. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien. Étalez la polenta dans un plat à gratin légèrement huilé et laissez-la refroidir. Fouettez le vinaigre avec la moutarde et le sucre dans un bol. Salez, poivrez et incorporez 5 c à s d'huile d'olive. Réservez au frais. Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle. Rincez, équeutez et tranchez les fraises. Égouttez et coupez la mozzarella en morceaux. Lavez la mâche. Épluchez et supprimez la base terreuse des asperges. Plongez-les 2mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, badigeonnez-les d'huile et dorez-les 5 à 6mn sur un gril en les retournant régulièrement. Démoulez le rectangle de polenta et détaillez-le en disques ou en carrés. Badigeonnez-les du reste d'huile, faites-les dorer 5 à 6mn de chaque côté sur le gril. Répartissez les asperges et la polenta grillées dans 4 assiettes, puis ajoutez la mozzarella, la mâche, les fraises et les pignons. Nappez de vinaigrette et décorez de quelques herbes fraîches.
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