Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cassoulet aux haricots blancs/saucisses/fromage de brebis

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2627
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cassoulet aux haricots blancs/saucisses/fromage de brebis   Sam 25 Aoû - 17:15

Cassoulet aux haricots blancs/saucisses/fromage de brebis



Préparation : 30mn
Repos : 12h
Cuisson : 3h45

Pour 4 personnes:
500g de haricots de Paimpol secs
400g de tomates pelées concassées
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
140g de tomme de brebis affinée
2 oeufs
1 c à s de bicarbonate de soude (facultatif)
5 feuilles de sauge
1/3 de botte de persil
huile d'olive
sel, poivre
Laissez tremper les haricots secs dans un grand volume d'eau pendant 12h. Égouttez-les et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Faites-les cuire pendant 30mn, puis prélevez-en les trois quarts à l'écumoire. Réservez. Prolongez la cuisson des haricots restants 30mn, en ajoutant éventuellement 1 c à s de bicarbonate de soude dans l'eau. Égouttez et laissez-les refroidir. Mixez-les ensuite avec les oeufs et 120g de fromage de brebis préalablement haché. Salez et poivrez. Placez cette préparation au frais. Épluchez, émincez et faites revenir l'oignon et l'ail à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées avec leur jus, la sauge et les haricots mis de côté. Laissez mijoter à feu très doux pendant 2h30. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque de four huilée ou recouverte de papier cuisson, formez des saucisses avec la préparation au fromage à l'aide d'une poche à douille. Enfournez et laissez cuire 15mn Répartissez les haricots et les saucisses dans 4 assiettes. Râpez le reste de fromage sur le cassoulet et parsemez de persil ciselé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Cassoulet aux haricots blancs/saucisses/fromage de brebis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le vrai cassoulet de CASTELNAUDARY
» Cassoulet
» La Taverne de la Brebis Galeuse
» Haricots verts (congelés ou pas?)
» Soufflé au potiron et suprême de brebis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: