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 Soufflé carotte/cumin

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soufflé carotte/cumin   Dim 22 Juil - 15:03

Soufflé carotte/cumin



Préparation: 30mn
Cuisson: 55mn

Pour 6 personnes:
800g de carottes
8 blancs d'oeufs
16 jaunes d'oeufs
25cl de lait
100g de beurre+ 10g pour le moule
2 c à s de fromage râpé
100g defarine+ 10g pour le moule
1 c à s rase de cumin moulu
Sel, poivre

Épluchez les carottes et détaillez-les grossièrement en tronçons. Placez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Laissez le tout cuire 20mn à couvert. Lorsque les carottes sont bien cuites, mixez-les sans le jus de cuisson afin d'obtenirune purée laplus lisse possible. Ajoutez alors les jaunes d'ceufs et réservez la purée. Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, préparez la béchamel : faites fondre lebeurre, puis ajoutez lafarine enune seule fois en remuantbien à l'aide d'une cuillère en bois afin de former un roux. Ajoutez alors le lait petit à petit, tout en fouettant, afin d'éliminer les grumeaux, puis laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que labéchamel soitbien épaisse. Lorsqu'elle atteintune bonne consistance, ajoutez le fromage râpé ainsi que ]apurée de carotte. Beurrez et farinez un moule àsouffié. Àl'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement eu trois fois. Versez lapréparation obtenuedans le moule et enfournez pour 30mn. Servez le soufflé lia sortie du four.
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