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 Soufflé de polenta aux pleurotes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soufflé de polenta aux pleurotes   Dim 22 Juil - 15:01

Soufflé de polenta aux pleurotes



Préparation: 25mn
Cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
200g de pleurotes
2 branches d'estragon
l oeuf +lblanc
30cl de lait
50g de beurre +10 g pour les ramequins
60g de polenta (cuisson rapide)
20cl de jus de viande
Sel, poivre

Nettoyez les pleurotes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 8 à 10mn dans une poêle dans 20g de beurre sur feu doux, salez, poivrez. Préchauffez le four à 170°C. Faites bouillir le lait dans une casserole avec du sel et du poivre. Versez la polenta en pluie, laissez cuire 6 à 8mn sur feu doux en remuant avec une spatule. Mettez la polenta dans un récipient, ajoutez lc jaune d'oeuf et les pleurotes, mélangez et laissez tiédir. Montez les 2 blancs d'ceufs en neige bien ferme, incorporez-les délicatement dans la polenta. Remplissez 4 ramequins beurrés aux trois quarts avec la préparation. Faites cuire 15 à 20mn au four dans un bain-marie.
Pendant ce temps, faites réduire d'un tiers le jus de viande dans une casserole. Ajoutez le reste du beurre en fouettant, puis l'estragon haché. Salez, poivrez. Gardez la sauce au chaud sans la faire bouillir. Sortez les soufflés du four, faites un petit trou au centre avec le manche d'une cuillère, versez un peu de sauce dedans et servez aussitôt avec le reste de la sauce en accompagnement.
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