Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf braisé à l'eau de coco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 858
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Boeuf braisé à l'eau de coco   Mar 21 Mar - 20:03

Boeuf braisé à l'eau de coco



Préparation & cuisson: 1h30

Pour 4 à 6 personnes:
4 c à s de sauce soja claire
1 c à s de vin de riz Shaoxing
3 c à s d'huile d'annatto
1kg de boeuf (macreuse ou de paleron), coupé en cubes de 4 cm
2 c à s d'huile végétale
50g de beurre
2 échalotes rouges, hachées
100g d'échalotes rouges, pelées et laissées entières
3 gousses d'ail, hachées
500ml de bouillon de poulet
250ml d'eau de coco fraîche
250ml de jus d'ananas
200g de carottes, pelées et coupées en dés de 2cm
200g de pommes de terre, épluchées en coupées en dés de 2 cm
100g de fèves, écossées et pelées (environ 300g avec les cosses)
1 c à s de sauce de poisson
1 c à c de sucre
2 piments rouges longs, coupés en julienne
1 c à c de sel
1 c à c de poivre noir moulu
Riz au jasmin cuit à la vapeur, pour le service

Fouettez la sauce soja, le vin de riz, l'huile d'annatto, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez le boeuf et mélangez de façon à bien l'enrober de la marinade. Couvrez et laissez mariner la préparation à température de la pièce pendant 20mn avant de l'égoutter. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Quand le beurre commence à mousser, augmentez le feu et faites dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez les échalotes et l'ail, et mélangez-les avec la viande pendant 2mn. Versez le bouillon de volaille, l'eau de coco et le jus d'ananas de façon à recouvrir le boeuf. Ajoutez un peu de chaque liquide si nécessaire. Portez le mélange à ébullition, en écumant les impuretés en surface, puis réduisez le feu et laissez mijoter le plat pendant 1h. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les échalotes entières et les fèves, et prolongez la cuisson de 15 à 20mn, pour que la viande soit bien tendre et les légumes cuits. Ajoutez la sauce de poisson, le sucre et laissez cuire encore 5mn en remuant bien. Transférez la préparation dans un plat de service et garnissez-la de piment. Servez le boeuf braisé avec du riz au jasmin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Boeuf braisé à l'eau de coco
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf braisé
» Boeuf braisé à la bière et au chorizo
» Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable
» Boeuf braisé de Jehanne Benoit
» Lasagne au boeuf braisé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: