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 Filet de boeuf wagyu mariné au citron

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Filet de boeuf wagyu mariné au citron   Mar 21 Mar - 20:02

Filet de boeuf wagyu mariné au citron



Préparation & cuisson: 30mn

Pour 6 à 8 personnes:
320ml de jus de citron
1 c à s de sauce de poisson
2 c à c de sucre
400g de filet de boeuf wagyu, dégraissé et émincé le plus finement possible
1 c à c d'échalotes rouges frites
1 c à c d'ail frit
1/4 de c à c de poudre de riz grillée
1/2 c à c d'huile à l'ail
1 grosse poignée de feuilles de coriandre chinoise, grossièrement hachées
1 grosse poignée d'herbe à paddy, grossièrement hachée
1 grosse poignée de germes de soja
1/2 petit oignon rouge, finement émincé
2 c à s de cacahuètes grillées hachées
1 piment oiseau, émincé
1 c à c de sel
1 c à c de poivre blanc moulu
Sauce de poisson (nuoc mam cham), pour le service

Fouettez le jus de citron et la sauce de poisson dans un bol. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre et mélangez de nouveau. Disposez les lamelles de boeuf en une seule couche dans un plat. Versez le mélange au citron sur la viande, de manière à la recouvrir entièrement, et laissez-la mariner pendant 10mn. Mélangez les échalotes et l'ail frits, la poudre de riz grillée, l'huile à l'ail, les herbes et les germes de soja dans un saladier. Égouttez la viande marinée en la pressant légèrement pour enlever le surplus de citron sans la déchirer, et ajoutez-la dans le saladier. Mélangez délicatement la viande avec les ingrédients.
Dressez la préparation de viande dans 20 cuillères en porcelaine ou en Inox. Garnissez-les d'oignon rouge, de cacahuètes et de piment, et arrosez-les d'un filet de sauce de poisson.
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