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 Paëlla végétarienne

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MessageSujet: Paëlla végétarienne   Sam 21 Juil - 17:26

Paëlla végétarienne
(Végétarien)




Préparation : 25mn
Repos: 2h
Cuisson: 30mn

Pour 6 personnes:
300g de farine de pois chiches
300g de riz bomba (riz à grains courts, spécial paella)
200g de fèves fraîches
200g de petits pois non écossés
150g de pois gourmands
40g d'algues wakamé fraîches
1l de bouillon de légumes
1 oignon
4 gousses d'ail
20cl d'huile d'olive
2 c à s de graines de fenouil
1/2 c à c de piment d'Espelette
1 c à c de paprika
1 capsule de safran
sel

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau salée avec I gousse d'ail épluchée et râpée, 2 c à s d'huile d'olive, les graines de fenouil, le piment d'Espelette et le paprika. Tamisez la farine de pois chiches dans un saladier.Versez l'eau aromatisée petit à petit sur la farine, en mélangeant au fur et à mesure avec un fouet. Transvasez dans un plat à gratin et, une fois refroidi, réservez 2h au frais. Détaillez les pois gourmands en tronçons. Écossez les petits pois et les fèves. Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail restantes. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive.Versez le riz en pluie et mélangez. Lorsque le riz est translucide, mouillez-le avec le bouillon de légumes. Ajoutez le safran, un peu de sel et laissez cuire sur feu moyen sans remuer durant 20mn. Ajoutez les algues, les petits pois, les pois gourmands et les fèves par-dessus. Prolongez la cuisson pendant 5mn.
Pendant ce temps, taillez la préparation aux pois chiches en petits cubes et faites-les colorer à la poêle dans un fond d'huile pendant 5mn. Servez la paella avec les panisses dorées. Parsemez d'un peu de paprika.
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