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 Scônes à la lavande

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Scônes à la lavande   Jeu 19 Juil - 12:32

Scônes à la lavande



Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn

Pour 10 scônes :
280g de farine
2 c à c de levure chimique
80g de sucre en poudre
1/2 c à c de vanille en poudre
1 pincée de sel
2 c à c rase de fleurs de lavande séchées
100g de beurre froid
1 oeuf
100g de crème fraîche liquide
Pour le décor :
2 c à s de beurre fondu
1 c à c de lavande séchée
1 c à s de sucre semoule

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel, la vanille et les fleurs de lavande. Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Sablez la préparation en émiettant le beurre du bout des doigts pour l’incorporer dans la farine. Battez l’oeuf et la crème dans un bol et ajoutez-les à la préparation. Mélangez rapidement, sans trop pétrir, jusqu’à avoir une pâte homogène. Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 ou 2cm. Découpez des cercles de 6 à 7cm de diamètre. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre et de lavande séchée. Faites cuire environ 15mn à 200°C.
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