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 Langoustines sautées aux tomates épicées et poivre noir

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Langoustines sautées aux tomates épicées et poivre noir   Mar 21 Mar - 19:55

Langoustines sautées aux tomates épicées et poivre noir



Préparation & cuisson: 30mn

Pour 4 à 6 personnes:
3 gousses d'ail, hachées
2 piments oiseau, hachés
2 c à c de concentré de tomate grosses langoustines, décortiquées (sauf la tête et la queue) et déveinées
2 c à s de sucre
4 c à s de sauce de poisson
185ml de bouillon de poisson (ou d'eau)
1/2 tomate bien mûre, coupée en dés
1 oignon nouveau, finement émincé
1 c à c de poivre noir concassé
2 c à s d'huile végétale

Versez l'huile dans un wok, ajoutez l'ail et les piments et faites-les revenir à feu moyen pendant 2mn pour qu'ils libèrent leurs arômes. Ajoutez le concentré de tomate, les langoustines et le sucre. Mélangez puis ajoutez le poivre, la sauce de poisson, le bouillon de poisson et la tomate. Augmentez le feu, portez à ébullition, puis réduisez et laissez frémir pendant 4mn, jusqu'à ce que les langoustines soient cuites. Dressez les langoustines dans un plat de service. Faites réduire un peu la sauce dans le wok, à feu vif, puis versez-la sur les crevettes. Garnissez le plat d'oignon nouveau.
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