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 Quiche façon pissaladière

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Quiche façon pissaladière   Jeu 28 Juin - 18:27

Quiche façon pissaladière



Préparation : 30mn
Repos : 30mn
Cuisson : 1h15

Pour 6 personnes :
lkg de gros oignons
3 brins de thym
60g d'emmental râpé (facultatif)
Beurre pour les moules
6 filets d'anchois à l'huile d'olive
12 olives noires
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la pâte brisée*:
150g de beurre
300g de farine
1 pincée de sel

Pour la pâte: versez lafarine tamisée dans un saladier, ajoutez le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, puis ajoutez un peu d'eau froide pour amalgamer la pâte. Formezune boule et laissez reposer au frais 30mn.

Détaillez les oignons en lamelles fines. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, mettez les oignons et le thym, salez et poivrez. Ajoutez 10cl d'eau dans le fond, couvrez et faites cuire 40mn sur feu doux. En fin de cuisson, retirez le couvercle et prolongez la cuisson de quelques minutes afin de faire évaporer tout le liquide. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte sur un pian de travail fariné et découpez 6 disques. Garnissez des moules à tartelette beurrés. Piquez les fonds àla fourchette. Répartissez la compotée d'oignon puis parsemez éventuellement de fromage râpé. Disposez les filets d'anchois et les olives. Enfournez pour 30mn. Dégustez chaud, tiède ou froid.

Note : Autres pâtes à tarte brisées :
Pâte à tarte brisée
Pâte à tarte brisée à la spiruline
Pâte à tarte brisée au fenouil
Pâte à tarte brisée aux herbes de provence
Pâte à tarte brisée salée
Pâte à tarte brisée sans gluten
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