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 Tarte aux tomates cerises confites

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte aux tomates cerises confites   Jeu 28 Juin - 18:26

Tarte aux tomates cerises confites



Préparation: 25mn
Réfrigération: 30mn
Cuisson: 40mn

Poupr 4 personnes:
600g detomates cerise
1 bouquet de basilic
Brins dethym
Beurre pour le moule
70g de sucre en poudre
5cl d'huile d'olive
30g de pesto
2 c à s de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Pour la pât brisée au parmesan*:
1 gros oeuf
100g de beurre mou
50g de parmesan
170g de farine
2 pincées d'herbes de Provence
Poivre

Pour la pâte : mélangez la farine et le parmesan, ajoutez les herbes et quelques pincées de poivre. Incorporez le beurre en travaillant la pâte pour la sabler légèrement. Ajoutez l'oeuf, malaxez puis filmez et laissez reposer 30mn au frais.

Chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle. Jetez-y lestomates cerise. Saupoudrez de sucre etlaissez cuire 10mn en remuant constamment. Versez levinaigre balsamique, du thym effeuillé, salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5mn. Égouttez si les tomates rendent beaucoup d'eau. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Badigeonnez le fond de pesto. Ajoutez du basilic ciselé. Répartissez les tomates en les serrant bien. Arrosez avec l'huile d'olive restante, saupoudrez de thym et enfournez pour 25mn. Servez tiède ou froid.

Note : Autres pâtes à tarte brisées :
Pâte à tarte brisée
Pâte à tarte brisée à la spiruline
Pâte à tarte brisée au fenouil
Pâte à tarte brisée aux herbes de provence
Pâte à tarte brisée salée
Pâte à tarte brisée sans gluten
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