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 Moules au lait de coco et citronnelle

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Moules au lait de coco et citronnelle   Mar 21 Mar - 19:54

Moules au lait de coco et citronnelle



Préparation & cuisson: 30mn

Pour 4 à 6 personnes:
1kg de petites moules
2 c à s d'huile végétale
2 c à s de citronnelle finement hachée, partie blanche uniquement
2 échalotes rouges, hachées
3 gousses d'ail, hachées
250ml de lait de coco
2 c à s de sauce de poisson
1 c à s de sucre
1 piment rouge long, émincé
10 feuilles de menthe vietnamienne, ciselées
5 feuilles de coriandre chinoise, ciselées
1/2 c à c de poivre noir moulu

Grattez les moules et enlevez les barbes. Jetez les moules ouvertes ou celles qui ne se ferment pas quand on les tapote contre le plan de travail. Chauffez un wok à feu vif. Versez 500ml d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les moules, couvrez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent légèrement, en soulevant de temps en temps le couvercle pour les mélanger. Retirez les moules du wok et tenez-les au chaud. Essuyez le wok avec du papier absorbant et chauffez-le à feu moyen. Quand il est chaud, versez l'huile et faites revenir la citronnelle, pour qu'elle libère ses arômes. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites-les revenir pendant 1mn. Mouillez avec le lait de coco, 125ml d'eau chaude et la sauce de poisson, et ajoutez le sucre. Mélangez, portez à ébullition, versez de nouveau les moules et remuez le tout pendant 1mn. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Ajoutez le poivre, le piment, la menthe vietnamienne et la coriandre chinoise. Mélangez de nouveau pendant 1mn, puis servez les moules dans un plat.
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