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 Pâtes aux asperges sauvages, sauce menthe/amandes fraîches

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MessageSujet: Pâtes aux asperges sauvages, sauce menthe/amandes fraîches   Jeu 28 Juin - 18:04

Pâtes aux asperges sauvages, sauce menthe/amandes fraîches
(Végétarien)




Préparation: 30mn
Repos: 20mn
Cuisson: 20mn

Pour 4 personnes:
500g de petites pâtes courtes
2 bottes d'asperges des bois
35cl de crème de soja liquide
1/2 botte de menthe fraîche
1 trentaine d'amandes fraîches
huile d'olive
fleur de sel, poivre

Faites chauffer la crème de soja liquide avec la moitié de la menthe lavée puis laissez infuser 20mn.

Pendant ce temps, lavez et séchez les asperges des bois. Faites-les cuire 10mn dans une casserole d'eau salée, passez-les sous l'eau froide, réservez-les. Hachez grossièrement le reste de menthe. Décortiquez les amandes, effilez-en les deux tiers à l'aide d'un économe. Filtrez la crème, mixez-la avec le reste d'amandes et de menthe. Faites cuire les pâtes ai dente comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, puis faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec les asperges et la sauce à la menthe. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez le tout d'amandes effilées et dégustez sans attendre.
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