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 Cuisses de grenouilles au piment et citronnelle

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cuisses de grenouilles au piment et citronnelle   Mar 21 Mar - 19:53

Cuisses de grenouilles au piment et citronnelle



Préparation & cuisson: 30mn
Marinade: 1h

Pour 4 à 6 personnes:
2 c à s de sauce de poisson
1 c à s de sucre
1 tige de citronnelle, partie blanche uniquement, finement hachée
3 gousses d'ail, hachées
2 échalotes rouges, hachées
500g de cuisses de grenouilles
2 c à s d'huile végétale
125ml (6 c à s) d'eau de coco fraîche issue d'une noix de coco encore verte
4 oignons nouveaux, partie blanche uniquement, coupés en lamelles de 3cm
1 piment oiseau, finement haché
3 brins de coriandre, pour la garniture

Fouettez la sauce de poisson et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez la moitié de la citronnelle, de l'ail et des échalotes. Enrobez soigneusement les cuisses de grenouilles de la marinade, couvrez et laissez mariner la préparation dans le réfrigérateur pendant 1h. Chauffez un wok à feu moyen. Quand il est chaud, versez l'huile et faites revenir le reste de citronnelle, d'ail et d'échalotes pour libérer leurs arômes. Faites ensuite revenir les cuisses de grenouilles pendant 3mn, pour les faire dorer. Augmentez le feu, versez l'eau de coco, prolongez la cuisson de 4mn, à feu vif, puis ajoutez les oignons nouveaux et le piment, et mélangez de nouveau pendant 1mn. Dressez la préparation dans un plat de service et garnissez-la de coriandre.
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