Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Burger tempeh/coleslaw/sauce barbecue

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2683
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Burger tempeh/coleslaw/sauce barbecue   Jeu 28 Juin - 17:56

Burger tempeh/coleslaw/sauce barbecue
(Vegan)




Préparation: 30mn
Repos: 10mn
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
Pour les burgers:

4 buns (ICI)
400g de tempeh nature
3 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile de colza
4 c à s d'huile d'olive
Pour le coleslaw:
2 carottes moyennes
400g de chou blanc
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 c à s de sucre
10cl de vinaigre de cidre
1 c à c de graines de céleri
2 c à s d'huile de colza
sel, poivre
Pour la sauce barbecue :
170g de ketchup (autre version, ICI)
3 c à c de sirop d'érable
2 c à c rases de paprika fumé
1 c à s de vinaigre de cidre
1/2 c à c d'ail en poudre
1/2 c à c d'oignon en poudre
1/2 c à c de flocons de piment
2 c à s d'huile de colza

Préparez le barbecue. Coupez le tempeh en 4 morceaux rectangulaires de grosseur égale. Mélangez la sauce soja et l'huile de colza. Faites mariner le tempeh dans ce mélange, retournez de temps en temps.

Préparez le coleslaw: épluchez les carottes, pelez l'oignon et épépinez les poivrons. Râpez le chou, les carottes, les poivrons et l'oignon, placez le tout dans un grand saladier. Versez sur les légumes 2 c. à soupe de sucre avec 1 c à c de sel. Mélangez bien et laissez mariner 10mn. Dans une petite casserole, portez le vinaigre de cidre à ébullition. Ajoutez 1 c à s de sucre et les graines de céleri, mélangez jusqu'à dissolution du sucre, réservez.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier tous les ingrédients pour la sauce barbecue. Rincez rapidement le coleslaw. Pressez-le bien dans une passoire, remettez-le dans le saladier et faites-le mariner avec le sirop de vinaigre et l'huile de colza. Salez, poivrez.

Coupez les buns en deux, badigeonnez les faces intérieures d'huile d'olive. Faites-les dorer dans une poêle chaude ou au barbecue. Sortez le tempeh de la marinade, égouttez-le légèrement et faites-le griller environ 1mn de chaque côté. Garnissez les buns de coleslaw, étalez par-dessus les tranches de tempeh recouvertes d'un peu de sauce barbecue. Posez la deuxième moitié du bun et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Burger tempeh/coleslaw/sauce barbecue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini pains de viande à la sauce Barbecue
» Burger à la sauce BBQ et au gouda fumé
» Sauce barbecue à la sichuanaise
» Burgers de porc à la sauce barbecue Char Siu Bao (Chine)
» Fajitas de poulet avec sauce barbecue cow-boy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: