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 Brochettes de citronnelle au boeuf

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Brochettes de citronnelle au boeuf   Mar 21 Mar - 19:51

Brochettes de citronnelle au boeuf



Préparation & cuisson: 30mn
Marinade: 1h

Pour 6 personnes:
1 c à s de citronnelle hachée, partie blanche uniquement
2 c à c de sucre
1 c à s de sauce de poisson
12 fines tiges de citronnelle, débarrassées de leurs feuilles externes, base de la racine intacte et extrémités vertes légèrement taillées
2 c à s d'huile végétale
3 baguettes
3 c à c de sauce au piment
3 c à c de sauce hoisin
1 c à c de poivre noir moulu
600g de viande de boeuf hachée
200g de viande de porc hachée
3 gousses d'ail, finement hachées

Mélangez le boeuf, le porc, l'ail, la citronnelle hachée, le sucre, le poivre et la sauce de poisson dans un saladier. Pétrissez la préparation pendant 5 min de façon à obtenir un mélange homogène. Couvrez et laissez les arômes se développer dans le réfrigérateur pendant 1h. Les mains légèrement humides, fractionnez la préparation en 12 portions, que vous roulez de façon à leur donner la forme d'une saucisse de 10cm de long. Graissez-vous les mains et moulez les saucisses de boeuf autour de la base des brochettes de citronnelle, en appuyant légèrement sur la viande pour lui redonner sa forme. Badigeonnez-les d'un peu d'huile. Chauffez la grille d'un barbecue ou une poêle-gril à feu moyen. Faites revenir la viande pendant 6mn, en la retournant régulièrement. Enlevez la viande des brochettes de citronnelle et servez avec du pain, assaisonné de sauce au piment et de sauce hoisin.
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