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 Omelette lard/parmesan

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Omelette lard/parmesan   Jeu 14 Juin - 16:15

Omelette lard/parmesan



Préparation & cuisson : 30mn

Pour 1 personne :
3 oeufs
1 cuillerée à soupe de crème
double
20 brindilles de ciboulette
30 g de parmesan
40 g de lard
1 noix de beurre
sel, poivre

Battre les oeufs avec la crème. Rajouter la ciboulette coupée finement, le sel et le poivre. Râper le parmesan ou le couper en petits morceaux. Couper le lard en petits lardons (pas trop petits). Les faire revenir dans une poêle antiadhésive. Une fois dorés, rajouter le beurre puis, à feu vif, les oeufs. Remuer pendant 30 à 45 secondes avec une fourchette.
Puis, tout en laissant la poêle sur le feu, secouer l'omelette d'avant en arrière. Lorsqu'elle commence à être bien saisie sur le fond et encore moelleuse au milieu, arrêter de secouer, enlever du feu et rajouter le parmesan sur l'omelette sans remuer. Avec une fourchette, enrouler l'omelette vers l'intérieur de la poêle en commençant par un bord. En faire autant de l'autre côté. Faire glisser l'omelette ainsi pliée au bord de la poêle, puis la démouler sur une assiette en retournant la poêle. L'omelette doit être ovale et pointue aux extrémités. Sa couleur doit être jaune doré et elle doit être bien lisse. Pour cela, poser simplement de petits tas de parmesan dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et croustillants. Faire glisser des tranches de lard coupées finement, et frire des brindilles de ciboulette dans un peu d'huile. Parsemer ce mélange sur l'omelette. L'aspect sera superbe et vous aurez toutes les textures dans votre bouche (le moelleux, le grillé, le frit).
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