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 Omelette souflée au jambon

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MessageSujet: Omelette souflée au jambon   Jeu 14 Juin - 16:14

Omelette souflée au jambon



Préparation & cuisson : 20mn

Pour 2 personnes :
3 oeufs entiers
2 blancs d'oeufs
1 tranche de jambon de pays de 2mm d'épaisseur, 7cm de longueur et 3cm de largeur
1 grosse c de p de haricots blancs
20g de beurre
sel , poivre

Battre à la fourchette les oeufs entiers, les assaisonner avec sel et poivre. Dans une poêle antiadhésive, poêler doucement la tranche de jambon sur les deux faces et la conserver sur un linge. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, monter à l'aide d'un fouet les deux blancs d'oeufs avec une pointe de sel. Après les avoir rendus fermes, ajouter la purée de haricots blancs. Remettre au chaud la poêle qui a servi au jambon, ajouter le beurre et mélanger les oeufs entiers : bien les travailler à la fourchette et laisser prendre quelques secondes.
Faire glisser l'omelette sur le rebord à l'opposé de la queue. Ajouter, sur la partie plate de l'omelette, les blancs montés et la tranche de jambon, puis rabattre la seconde partie de l'omelette et la passer dans le four 2 à 3mn (le temps que les blancs cuisent).
Servir avec une salade frisée aux croûtons, avec une vinaigrette composée de crème fleurette, d'huile d'arachide et de vinaigre de vin.
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