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 Truffes au chocolat frites au poivre rose

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MessageSujet: Truffes au chocolat frites au poivre rose   Mar 21 Mar - 19:47

Truffes au chocolat frites au poivre rose



Préparation & cuisson: 40mn
Repos: 20mn + 1h + 10mn

Pour 4 à 6 personnes:
100g de chocolat noir, haché
2 c à s (30ml) de crème fraîche
20g de beurre doux
1 c à c de poivre rose moulu
Pour la pâte:
2 oeufs
50g de sucre
100g de farine ordinaire
25g de poudre de cacao amer + une petite quantité pour le service
Huile végétale, pour la friture

Pour les truffes:
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez la crème, le beurre et le poivre rose et remuez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Laissez raffermir la préparation au chocolat dans le réfrigérateur pendant 20mn. Roulez-la ensuite à la main de façon à former de petites billes, ou utilisez une cuillère à boule. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et placez-la dans le réfrigérateur pendant 1h.

Pour la pâte à frire:
Battez soigneusement les oeufs, le sucre, la farine et la poudre de cacao dans un petit saladier de façon à obtenir un mélange homogène, sans grumeaux. Ajoutez progressivement 50 ml d'eau, en mélangeant bien, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et épaisse. Couvrez et laissez reposer la pâte à température de la pièce pendant 10mn.

Remplissez d'huile la moitié d'une casserole de taille moyenne et chauffez-la à 180°C, ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain plongé dans l'huile dore en 15 secondes. À l'aide d'une cuillère à soupe huilée, enrobez la truffe de pâte à frire, puis plongez-la dans l'huile très chaude, en l'éloignant de vous vers l'autre côté de la poêle pour que la pâte glisse de la cuillère et forme une longue larme. Faites frire la truffe pendant 30 secondes, puis déposez-la délicatement sur du papier absorbant pour l'égoutter. Procédez de la même façon pour les autres truffes.

Au moment de servir, poudrez le dessus des truffes d'un peu de cacao.
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