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 Meringue géante, sauce passion

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MessageSujet: Meringue géante, sauce passion   Mar 21 Mar - 19:43

Meringue géante, sauce passion



Préparation & cuisson: 1h

Pour 4 personnes:
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
170g de sucre en poudre
125ml de jus de fruit de la Passion, filtré (environ 8 fruits)
125ml de lait
1 c à s de farine ordinaire
100g de mascarpone
Sucre glace, pour la garniture (facultatif)

Préchauffez le four à 150°C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.

Pour la meringue:
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme au fouet électrique, puis ajoutez progressivement 130g de sucre. Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit très ferme, brillante et qu'elle forme des « becs d'oiseau ». Formez 4 grands monticules sur la plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Façonnez ensuite des boules bien lisses à l'aide d'une spatule. Enfournez pour 45 à 50mn de cuisson. Retirez la plaque du four et laissez refroidir les meringues.

Pour la sauce aux fruits de la Passion:
Mélangez le jus des fruits et 20g de sucre dans une casserole, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez au point de frémissement et laissez cuire la sauce pendant 2mn, jusqu'à ce qu'elle ait réduit et épaissi. Laissez refroidir la préparation dans la casserole, puis placez-la dans le réfrigérateur.
Faites chauffer le lait dans une petite casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Versez la farine et fouettez soigneusement, puis versez la préparation dans une petite casserole. Ajoutez progressivement le lait chaud à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, recouvrez directement la crème de film étirable et laissez-la refroidir à température de la pièce. Quand elle a refroidi, incorporez le mascarpone et 2 c à s de sauce aux fruits de la Passion, et mélangez soigneusement. Remplissez une poche à douille de crème.

À l'aide d'une petite cuillère, creusez délicatement un petit trou à la base des meringues et remplissez-les de crème avec la poche à douille. Déposez les meringues fourrées sur une assiette de service. Mélangez le reste de la sauce aux fruits de la Passion avec 3 c à s d'eau pour l'allonger légèrement, puis versez-la autour des meringues. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace au moment du service.
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