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 Petits pots de crème aux plantes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Petits pots de crème aux plantes   Mer 13 Juin - 18:17

Petits pots de crème aux plantes



Préparation: 45mn
Cuisson: 30mn
Attente: 2h

Pour 6 personnes:
60cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
1 poignée de feuilles de tilleul
1 poignée de feuilles de verveine
1 bâton de réglisse
1/2 citron
90g de sucre en poudre

Portez à ébullition 20cl de lait. Hors du feu, ajoutez les feuilles de tilleul. Couvrez et laissez infuser 10 min puis filtrez. Chauffez à nouveau. Dans une jatte, fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait au tilleul bien chaud en mince filet tout en fouettant. Versez dans deux ramequins.
Portez à ébullition 20cl de lait. Hors du feu, ajoutez les feuilles de verveine. Couvrez et laissez infuser 10mn puis filtrez Chauffez à nouveau. Versez en mince filet sur 2 jaunes d'ceufs battus avec 30g de sucre comme précédemment. Versez dans deux ramequins.
Portez à ébullition le reste de lait avec le bâton de réglisse cassé en petits morceaux. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10mn puis filtrez. Chauffez à nouveau. Versez en mince filet sur les 2 jaunes d'oeufs restants battus avec 30g de sucre. Rehaussez d'un filet de citron. Versez dans 2 ramequins. Retirez la mousse qui s'est formée à la surface.
Préchauffez le four à 150°C. Placez les ramequins dans un bain-marie frémissant. Couvrez d'aluminium ménager pour éviter la formation d'une peau. Faites cuire 30mn au four. Laissez refroidir, puis placez 2h au moins au réfrigérateur. Servez très frais dans les ramequins.
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