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 Œufs à la neige aux dragées

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Œufs à la neige aux dragées   Mar 12 Juin - 16:18

Œufs à la neige aux dragées



Préparation: 30mn
Cuisson: 10mn
Attente: 2h

Pour 4 personnes:
4 oeufs
50cl de lait
5cl de crème liquide
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
16 dragées
Sel

Versez le lait dans une casserole à fond épais. Portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que te mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant tout en fouettant. Reversez dans la casserole. Faites cuire à feu doux, sans laisser bouillir et en formant un huit avec une spatule jusqu'à ce qu'elle épaississe (un trait tracé au doigt sur la spatule doit rester net).Versez dans un saladier. Ajoutez la crème en fouettant. Laissez refroidir, couvrez, puis placez 2h au réfrigérateur.
Chauffez de l'eau dans une large sauteuse. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez le reste de sucre en continuant à battre. Avec une cuillère à glace trempée dans de l'eau froide, formez des boules de blanc d'oeufs en neige. Déposez-les au fur et à mesure à la surface de l'eau frémissante. Faites-les pocher 1mn en les tournant. Retirez-les avec l'écumoire et égouttez-les. Au moment de servir, déposez ces boules de neige refroidies sur la crème anglaise, puis éparpillez les dragées concassées.
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