Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pot-au-feu de lotte et saumon au panais, au fenouil et au kombu

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2581
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pot-au-feu de lotte et saumon au panais, au fenouil et au kombu   Mar 12 Juin - 16:08

Pot-au-feu de lotte et saumon au panais, au fenouil et au kombu
(Bio)




Préparation: 30mn
Repos: 12h
Cuisson: 20mn

Pour 4 personne:
1 tranche de lotte de 300g coupée en quatre morceaux
1 tranche de 300g de saumon biologique coupée en quatre morceaux
1 morceau de 10cm d'algue kombu
1 panais
1 petit fenopil
1 oignon
1 bouquet garni
1 c à c de miso d'orge
1 c à s d'huile de sésame toastée
1 c à s de sauce soja (shoyu bio)
4 pincées de gomasio (sel de sésame)
Gros sel de mer non raffiné

La veille, mettez le kombu dans une cocotte. Versez dessus 1L d'eau de source. Laissez tremper 12h.

Le jour même, rincez les morceaux de lotte et de saumon et séchez-les. Pelez le panais. Coupez-le en morceaux. Épluchez le fenouil. Émincez-le. Pelez l'oignon. Coupez-le en quatre. Chauffez à feu doux la cocotte. Portez à frémissements. Ajoutez le panais, le fenouil, l'oignon, Le bouquet garni et 3 pincées de gros set. Laissez cuire 15mn, cocotte mi-couverte. Ajoutez les morceaux de lotte et de saumon. Poursuivez la cuisson 5 min puis filtrez le bouillon. Ajoutez le misa. Mélangez pour le dissoudre. Récupérez le kombu. Émincez-le finement puis faites-Le revenir 5mn à la poêle dans l'huile de sésame. Déglacez avec la sauce soja. Réservez. Dressez un morceau de chaque poisson par assiette. Garnissez de légumes et de 1 c à s de kombu. Saupoudrez de gomasio. Accompagnez d'un bol de bouillon.

Conseil: Pour une version végétale, remplacez le poisson par des cubes de tofu nature ou aux herbes. Ajoutez d'autres légumes (carottes, poireaux, navets...). En fin de cuisson, parsemez de quelques jeunes feuilles de céleri branche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Pot-au-feu de lotte et saumon au panais, au fenouil et au kombu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Involtini saumon
» Blanquette de Saumon aux panais
» Saumon cru mariné
» Tresse au saumon
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: