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 Cuisses de grenouille croustillantes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cuisses de grenouille croustillantes   Mar 21 Mar - 19:32

Cuisses de grenouille croustillantes



Préparation & cuisson : 30mn
Marinade : 20mn

Pour 4 à 6 personnes :
2 c à s de vin de riz Shaoxing
1 c à c de sucre
500g de cuisses de grenouilles
1l d'huile végétale, pour la friture
50g de fécule de pomme de terre
30 g de beurre
1 oignon nouveau, finement émincé
2 échalotes rouges, hachées
1 piment oiseau, finement émincé
3 gousses d'ail, hachées
1 pincée de sel et de poivre
Pour l'assaisonnement:
1 c à c de sucre
1 c à c de gingembre moulu
1/2 c à c de cinq-épices
1 c à s de sel
1 c à c de poivre blanc moulu

Fouettez le vin de riz, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez les cuisses de grenouilles et mélangez de façon à bien les enrober de la marinade. Couvrez et laissez mariner la préparation à température ambiante pendant 20mn. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de l'assaisonnement au sel et au poivre dans un bol. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une friteuse à 180°C, ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain plongé dans l'huile dore en 15 secondes. Retirez les cuisses de grenouilles de la marinade et égouttez-les. En procédant en plusieurs fois, saupoudrez les cuisses de fécule de pomme de terre et secouez-les légèrement pour éliminer le surplus. Plongez-en quelques-unes à la fois dans l'huile. Faites frire les cuisses pendant 3mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis déposez-les délicatement sur du papier absorbant pour les égoutter.
Retirez l'huile du wok en en laissant l'équivalent de 2 c à c, et replacez-le sur le feu. Ajoutez le beurre, l'oignon nouveau, les échalotes, le piment et l'ail. Mélangez rapidement, puis ajoutez les cuisses de grenouilles. Continuez de mélanger tout en saupoudrant la préparation de 2 c à c de l'assaisonnement au sel et au poivre, ou plus selon le goût. Servez sans tarder.
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