Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Rainbow cake

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2802
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Rainbow cake   Dim 10 Juin - 17:19

Rainbow cake



Préparation & cuisson : 1h30

Ingrédients :
Pour les 6 génoises :

6 œufs
350g de sucre
400g de farine
200g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille
100g de poudre d’amande
1 c à c de bicarbonate
20cl de crème liquide entière
10cl de lait
colorants alimentaires naturels
Pour la ganache au chocolat blanc :
500g de mascarpone
200g de chocolat blanc pâtissier
Pour la crème fouettée :
50 cl de crème liquide entière bien froide
100 g de sucre glace
Chantifix

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour les génoises colorées : Faire fondre le beurre au bai-marie ; réserver. Blanchir les œufs avec le sucre. Rajouter le beurre fondu légèrement refroidi en battabt encore 1mn avant de rajouter sucre vanillé, levure chimique, bicarbonate de soude et farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Rajouter la crème liquide,les amandes en poudre et le lait.

Peser la pâte afin de pouvoir la diviser en 7 parts de poids égaux (c'est important).

Pour le rouge : 1 tube ½ de colorant rouge
Pour le rosé : ½ tube de rouge
Pour l’orangé : ½ tube de rouge + qqs gouttes de jaune
Pour le jaune : 3/4 de tube de jaune
Pour le vert : Qqs gouttes de bleu + qqs gouttes de jaune
Pour le bleu : 3/4 tube de bleu
Pour le violet : ½ tube de rouge + 1/3 tube de bleu

Verser la pâte dans un moule beurré (ou dans un moule avec une feuille de papier cuisson). Enfourner 8 à 10mn. RECOMMENCER L'OPERATION POUR CHAQUE COULEUR.

Pour la crème de garnissage : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fouetter le mascarpone, incorporer le chocolat blanc fondu en continuant de battre pour obtenir un mélange aéré.

Pour le montage : Une fois toutes vos génoises bien refroidies. Commencez par la couleur violette et garnissez-la de 2mm de crème environ. Ajoutez la génoise bleue et appuyer un peu. Puis recommencez jusqu’à épuisement des génoises sans recouvrir la dernière.

Pour la chantilly :  Dans un bol bien froid, batteurs froids aussi, avec 2 briques de crème liquide entière froides : battez le tout au début à petite vitesse pour éviter les éclaboussures puis à puissance maximale. Rajoutez ensuite la chantifix et 80 à 100g de sucre glace petit à petit avant la fin car la chantilly tourne vite en beurre ! (Ne pas hésiter à la séparer en 7 dés le départ et à y mettre du colorantpour un fini comme sur a photo).

Ensuite à l’aide d’une spatule recouvrir son gâteau entièrement de chantilly, vous pouvez le décorer avec des smarties (en effet arc en ciel c’est superbe) ou avec des vermicelles de couleurs ou tout autres décorations pour gâteaux.

Pour couper le gâteau, le mieux est d’utiliser un grand couteau scie pour ne pas « écraser » le gâteau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Rainbow cake
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» rainbow cake
» rainbow cake
» rainbow cake
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» Mini cake apéritif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pâtisserie/Confiserie-
Sauter vers: