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 Makrouts

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Messages : 2802
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Makrouts   Dim 10 Juin - 17:02

Makrouts



Préparation : 40mn
Repos : 10mn
Cuisson : 30 à 35mn

Pour 18 pièces :
300g de semoule à grains moyens
100g de beurre fondu
1/2 c à c de sel
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour la tarte:
200g de pâte de datte
1/4 de c à c de cannelle en poudre (facultatif)
Pour le sirop:
200g de miel liquide
3 c à s d'eau de fleur d'oranger (ou d'eau)
Matériel: Une empreinte à makrouts (ICI)

Dans un saladier, mélangez la semou e avec le beurre fondu et le set Laissez reposer 10mn, puis pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau de fleur d'oranger et environ 15cl d'eau tiède, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à tarte souple. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la farce en mélangeant, si vous le désirez, la cannelle à la pâte de datte.
Sur le plan de travail saupoudré de semoule, partagez la pâte en 4 portions et façonnez celles-ci en boudins de 3cm de diamètre. Creusez une gouttière au creux de chaque boudin, déposez un quart de la farce, refermez la gouttière et roulez de nouveau les boudins. Posez-les bien serrés sur du papier sulfurisé, la soudure au-dessous. A 'aicle de l'empreinte à makrouts, imprimez les losanges sur les boudins, puis coupez-les complètement en les laissant collés les uns aux autres — à défaut d'empreinte, dessinez les losanges avec un petit couteau. Enfournez pour 25 à 30mn.
Préparez le sirop. Faites chauffer le miel et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole. Déposez les makrouts chauds sur une grille posée sur un saladier. Nappez-les de sirop chaud et crissez-les s'imbiber 5mn. Renouveler le nappage deux fois.
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