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 Cornes de gazelle

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cornes de gazelle   Dim 10 Juin - 17:00

Cornes de gazelle



Préparation: 55mn
Repos: 1h
Cuisson: 20mn

Pour 24 à 36 pièces:
250g de farine
125g de beurre demi-sel froid
Pour la garniture:
200g d'amandes en poudre
125g de sucre glace
50g de beurre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour la finition :
15cl d'eau de fleur d'oranger
100g de sucre glace

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés, jusqu'à obtenir un sable grossier. Versez 10cl d'eau et pétrissez le p us légèrement possible, jusqu'à obtenir une boule pas trop lisse. Filmez-la et mettez-la au frais au moins 1h.
Préparez la garniture en mixant tous les ingrédients au robot. Formez une boule. Préchauffez le four à 150°C. Etalez la pâte sur 1,5mm d'épaisseur. Découpez des disques de é à 8cm de diamètre avec un emporte-pièce. Avec la boule de garniture, façonnez autant de petits boudins de la grosseur d'un doigt et de 6 cm de long, que de disques de pâte. Poulez-les" pour amincir les extrémités. Déposez un petit boudin sur chaque disque cle pâte, repliez celui-ci sur sa garniture et pincez le bord pour souder la pâte. Retaillez celle-ci à l'aide d'une roulette ou repliez-la. Courbez les chaussons en forme de croissant de lune et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque a four. Faites cuire 20mn, sans laisser colorer.

Si vous aimez les cornes de gazélle sucrées, passez-les successivement bans une coupelle deawde fleur d'oranger et une autre de sucre glace.
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