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 Baklavas

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MessageSujet: Baklavas   Dim 10 Juin - 16:55

Baklavas



Préparation : 25mn
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 24 pièces:
20 feuilles de filo
350g de noix hachées
1/4 de c à c de cannelle en poudre (facultatif)
150g de beurre
Pour le sirop:
200g de sucre en poudre
le jus de l citron

Préparez le sirop: Faites bouillir doucement le sucre avec le jus de citron et 20cl d'eau pendant 10mn.

(Si vous le désirez, mélangez les noix et a cannelle dans un bol). Clarifiez le beurre en le chauffant dans une petite casserole jusqu'au point d'ébullition, puis coupez e feu et écumez le dessus. Laissez reposer 2mn, puis versez le beurre clarifié dans un bol et jetez le peut-lait qui s'est déposé au fond de la casserole. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez au pinceau les parois et le fond d'un moule ou d'un cadre rectangulaire de 16x24cm. Coupez les feuilles de Fia à la tai le du moule. Empilez 8 feuilles en les badigeonnant de beurre au fur et à mesure, [talez les noix, puis empilez le reste des feuilles bien badigeonnées de beurre. Prédécoupez le baklava en entaillant la couche supérieure de en losanges. Enfournez pour 25 â 30mn, jusqu'à ce que le baklava soit doré. Versez le sirop froid sur le baklava chaud et croustillant dès la sortie du four. Finissez de le découper et servez â température ambiante.
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