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 Crabe à la vapeur de bière

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crabe à la vapeur de bière   Mar 21 Mar - 15:31

Crabe à la vapeur de bière



Préparation & cuisson: 45mn
Marinade: 20mn

Pour 4 à 6 personnes:
4 étrilles ou tourteaux
1 c à c d'huile de sésame
2 c à s de sauce d'huître
1 c à s de sauce de poisson
6 gousses d'ail, hachées
2 c à c de sucre
200ml de bière asiatique
6 oignons nouveaux
2 c à s d'huile végétale
50g de beurre
1 oignon, coupé en quartiers
4 échalotes rouges, hachées
1 pincée de sel
1 c à c de poivre noir moulu

Ôtez le haut de la carapace du crabe, prélevez les branchies, qui ressemblent à de petits doigts, et jetez-les. Nettoyez le crabe sous l'eau froide et égouttez-le. Posez le crustacé sur l'estomac et coupez-le en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couperet. Coupez ensuite chaque moitié de façon à obtenir 4 morceaux, en tranchant chaque morceau derrière la patte. Avec le dos du couperet, cassez délicatement les pinces (pour faciliter l'extraction de la chair). Procédez de la même façon pour les autres crabes. Fouettez l'huile de sésame, la sauce d'huître, la sauce de poisson, 1 c à s d'ail, le sucre, le sel et le poivre dans un grand saladier, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le crabe et mélangez de façon à bien l'enrober de la marinade. Laissez mariner pendant 20mn. Placez les crabes dans un cuit-vapeur ou un panier-vapeur. Couvrez. Posez le cuit-vapeur sur un wok ou une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez frémir pendant 5mn. Ôtez le couvercle, versez la bière sur les crabes, couvrez de nouveau et prolongez la cuisson de 10mn. Pelez les oignons nouveaux et émincez la partie blanche en lamelles de 4cm de long. Émincez ensuite la partie verte de 3 tiges. Chauffez un wok à feu vif. Ajoutez le beurre et l'huile, puis faites revenir l'oignon, les échalotes, le reste d'ail et les lamelles d'oignon nouveau pendant 2 min, pour exhaler leurs arômes. Ajoutez les crabes et mélangez pendant 1mn. Dressez les crabes dans un plat de service et garnissez-les des tiges vertes de l'oignon. Dégustez le plat avec une bière asiatique.
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