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 Cupcake noir à la crème de citron

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cupcake noir à la crème de citron   Dim 10 Juin - 16:43

Cupcake noir à la crème de citron



Préparation: 30mn
Repos: 3h
Cuisson: 20mn

Pour 6 cupcakes:
Pour le glaçage:

200g de chocolat blanc
28cl de crème liquide
1 citron
1 c à s de graines de sésame noir (faculttaf)
Pour le cupcake:
140g de farine
120g de beurre fondu
100g de sucre
2 oeufs
½ sachet de levure chimique
2 c à s de lait
1 pot de lemon curd (ICI)
1 c à s de charbon végétal actif

Laisser infuser le zeste d'1 citron dans 10cl de crème pendant 1h. Mettre pendant ce temps le lemon curd dans 6 gros bacs à glaçons puis direction le congélateur. Faire chauffer toute la crème avec le reste du pot de lemon curd. Lorsqu'elle bout, la verser sur le chocolat blanc haché. Attendre 1 min puis remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir au moins 2h. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre avec le sucre, puis les oeufs, la farine, la levure et le charbon. Terminez par le lait et 1 c à s de jus de citron. Répartir la moitié de la pâte dans 6 caissettes. Ajouter dessus 1 glaçon de lemon curd puis recouvrir du reste de pâte. Enfourner pour 20mn de cuisson puis laisser refroidir. Monter la ganache au chocolat en chantilly puis en décorer les cupcakes. Décorer de zestes de citron et de sésame noir.
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