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 Fondue de poireaux aux coques

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Fondue de poireaux aux coques   Dim 3 Juin - 17:06

Fondue de poireaux aux coques



Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Repos: 2h

Pour 4 personnes:
1 écjalotte
5 gros poireaux
1kg de coques
1 cube de bouillon
20cl de vin blanchiment
1 pincée de sel marin

Mettez les caques dans un saladier, recouvrez-les d'eau froide, ajoutez le sel marin et laissez dégorger 2h. Éliminez les feuilles extérieures, la base et la partie verte des poireaux. Coupez ces derniers en rondelles. Rincez piusieurs fois les caques à l'eau pour bien éliminer tout le sable et le sel. Faites dissoudre le bouillon dans 10 cl d'eau dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez l'échalote et les poireaux, puis laissez-les fondre un peu à feu doux. Ajoutez alors les coques et le vin blanc, puis augmentez le feu. Laissez cuire 10 à 15 mn, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants, les coques ouvertes et le vin évaporé. Poivrez et servez.
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