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 Osso-bucco provençal

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Osso-bucco provençal   Dim 3 Juin - 17:05

Osso-bucco provençal



Préparation & cuisson: 2h05

Pour 6 personnes:
3 carottes
6 tomates
6 rouelles de jarret de veau
2 c à s de concentré de tomates
30cl d'eau
10cl de vin blanchiment1 oignon
1 ouquet garni
2 c à s d'huile d'olive

Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les carottes en rondelles. Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une cocotte et faites-y suer l'oignon émincé. Ajoutez les carottes et mélangez pendant 2mn à feu moyen. Versez le vin, laissez-le s'évaporer, puis ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle pour y laisser colorer les rouelles de jarret de veau. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouquet garni, versez les 30cl d'eau, puis salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
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