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 Pain patate douce/cranberries/graines des courge

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain patate douce/cranberries/graines des courge    Dim 27 Mai - 16:13

Pain patate douce/cranberries/graines des courge
(Sans gluten)




Préparation : 25mn
Repos : 2h à 2h30
Cuisson : 30mn

Pour 1 pain:
5g de levure de boulanger
220g de purée de patate douce
50g d'huile de coco
150g de farine d'épeautre complète
200g de farine d'épeautre blanche
5g de sel marin
10g de sucre complet
1 c à c bombée de curcuma en poudre
1 c.à c rase de poudre à lever
1 poignée de cranberries
1 poignée de graines de courge
Lait végétal pour dorer (facultatif)

Placer la Levure de boulanger dans la cuve d'un robot pétrisseur (ou dans un saladier). Ajouter 200ml d'eau tiède. Mélanger et laisser reposer 5minutes. Pendant ce temps, mixer la purée de patate douce avec l'huile de coco. Dans la levure, ajouter les farines, le sel, le sucre, le curcuma, la poudre à lever et la purée de patate douce. Pétrir au robot (ou à la main) pendant 10mn. Il est normal que la pâte colle, éviter de fariner. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit tiède (par exemple, four préchauffé à 50°C puis éteint). Placer la pâte sur le plan de travail fariné et abaisser avec les mains pour former un grand rectangle. Parsemer de cranberries et de graines de courge. Rouler comme une bûche et couper en trois portions. Bouler chaque portion et placer côte à côte dans un moule à cake. Couvrir et laisser lever pendant 1h. Préchauffer le four à 220°C. Dorer au lait végétal et enfourner pour 30mn. Laisser refroidir avant de couper en tranches.
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