Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gambas grillées à l'ail et papaye verte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gambas grillées à l'ail et papaye verte   Mar 21 Mar - 15:27

Gambas grillées à l'ail et papaye verte



Préparation & cuisson: 45mn
Marinade: 20mn

Pour 4 à 6 personnes:
2 c à s de sauce d'huître
1 c à s de sauce de poisson
1 c à s de sauce soja claire
1/2 c à c d'huile de sésame
2 c à s de sucre
6 gousses d'ail, hachées
1 petit piment oiseau, finement haché
6 grosses crevettes ou gambas crues, décortiquées (sauf la tête et la queue) et déveinées
1 papaye verte, pelée et coupée en julienne
5 feuilles de pérille, émincées
5 feuilles de menthe vietnamienne, émincées
5 feuilles de menthe, émincées
1 c à s de cacahuètes grillées, pilées
1 c à s d'ail frit
Brin de menthe vietnamienne, pour la garniture

Fouettez la sauce d'huître, la sauce de poisson, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre, l'ail et le piment dans un bol, en remuant bien pour dissoudre le sucre. Ajoutez les crevettes et mélangez de façon à bien les enrober de la marinade. Laissez mariner la préparation à température ambiante pendant 20mn. Dans un autre bol, mélangez la papaye, les herbes, les cacahuètes et l'ail frit. Égouttez les crevettes et conservez la marinade. Versez-la dans un wok ou une petite casserole, portez à ébullition et laissez frémir le liquide pendant 4mn, pour le faire réduire et légèrement épaissir. Pendant ce temps, chauffez une grille de barbecue ou une poêle-gril à feu moyen. Faites griller les crevettes pendant 3 ou 4mn de chaque côté, en les badigeonnant de la marinade toutes les minutes. Ajoutez les crevettes cuites à la préparation à la papaye, arrosez-la de 2 c à s de marinade et mélangez soigneusement le tout. Dressez les crevettes dans un plat de service et garnissez-le de menthe vietnamienne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Gambas grillées à l'ail et papaye verte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brésil - Poêlée de papaye verte
» Gambas grillées
» Salade de papaye verte
» Trempette au feta et poivron grillé
» Salade de papaye verte (Sum Tam)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: