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 Glace à la pêche

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace à la pêche   Dim 27 Mai - 15:33

Glace à la pêche



Préparation: 10mn
Turbinage: 30mn
Réfrigération: 6h
Congélation: 3h
Cuisson: 5mn

Ingrédients:
3 pêches pelées, dénoyautées et émincées
180g de sucre glace
2 c à s de rhum brun
2 feuilles de gélatine
5 oeufs, blancs et jaunes séparés

Dans un saladier, couvrir les pêches de sucre glace et réserver 2h au réfrigérateur. Passer ensuite les pêches dans un chinois pour les réduire en purée. Pendant ce temps, badigeonner généreusement de rhum l'intérieur d'un moule à cake de 20x10cm et réserver. Dans un bol, verser 25cl d'eau froide et laisser tremper la gélatine. Dans une casserole, chauffer les jaunes d'oeufs à feu doux. Ajouter la purée de pêches et cuire environ 5mn à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. Mettre la gélatine et son eau de trempage dans un saladier résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, sans qu'il touche l'eau. Quand la gélatine est dissoute, ajouter la préparation à la pêche et laisser refroidir. Réserver 4h au réfrigérateur. Dans un saladier propre, battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer dans la préparation à la pêche. Verser le tout dans une sorbetière et turbiner environ 30mn, ou selon les indications du fabricant. Transférer la glace dans le moule préparé et réserver 3h au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise. La couper en tranches et servir.
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