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 Glace menthe/chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace menthe/chocolat   Dim 27 Mai - 15:27

Glace menthe/chocolat



Préparation: 5mn + 20mn de refroidissement
Réfrigération: 4h
Turbinage: 25mn
Congélation: 3h
Cuisson: 20mn

Pour 4 à 6 personnes:
50cl de lait
150g de petites feuilles de menthe
6 jaunes d'oeufs
130g de sucre en poudre
250g de chocolat noir en petits morceaux (Ou pépites)
4 à 6 cornets à glace pour l'accompagnement (facultatif)

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter les feuilles de menthe et retirer du feu. Mélanger, laisser refroidir, puis ôter les feuilles de menthe. Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le lait parfumé à la menthe refroidi. Cuire à feu doux ou dans un saladier résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante pendant environ Io minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Retirer du feu et laisser refroidir. Réserver 3h au réfrigérateur. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner environ 25mn, ou selon les indications du fabricant. Incorporer les morceaux de chocolat. Transférer la glace dans un récipient et réserver 3h au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise. Servir dans des bols ou des cornets.

Astuce: lors de la cuisson, ne pas laisser bouillir la préparation, sinon les jaunes d'oeufs coaguleront et la préparation deviendra inutilisable. Cuire la crime à feu doux en remuant constamment. On peut aussi la cuire au bain-marie, dans un saladier résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
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