Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poisson frit au curcuma et aneth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1070
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poisson frit au curcuma et aneth   Mar 21 Mar - 15:24

Poisson frit au curcuma et aneth



Préparation & cuisson: 45mn
Repos: 1h

Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de filets de poisson sans peau (julienne ou vivaneau)
8 oignons nouveaux, parties blanche et verte séparées
4 gousses d'ail, grossièrement hachées
1 c à s de curcuma moulu
2 c à c de curry rouge en poudre (j'utilise la marque Ayam)
2 c à s de yaourt nature
100ml de sauce de poisson
1 c à c de pâte de crevettes
3 c à s d'huile végétale
3 c à s de sucre
½ bouquet d'aneth grossièrement haché
60g de vermicelles de riz
150g de germes de soja
80g de cacahuètes grillées, pilées
125ml de sauce de poisson (nuoc mam cham)
Piques en bambou

Coupez le poisson en morceaux de 4 cm. Pilez la partie blanche des oignons et l'ail dans un mortier de façon à obtenir une pâte. Transférez le mélange dans un grand saladier, ajoutez le curcuma, le curry, le yaourt, la sauce de poisson, la pâte de crevettes, 2 cuil. à soupe d'huile, le sucre et un tiers de l'aneth. Mélangez bien, puis ajoutez les morceaux de poisson de façon à bien les enrober de la marinade. Couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 1h.
Faites tremper les piques en bambou dans de l'eau pendant 30mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson. Émincez finement la partie verte de 4 oignons nouveaux dans le sens de la longueur.
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. Jetez-y les vermicelles et attendez la reprise de l'ébullition. Laissez-les cuire pendant 5 min, puis éteignez le feu et laissez-les reposer pendant 5mn. Égouttez les vermicelles, rincez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher. Chauffez la grille d'un barbecue ou une poêle-gril à feu moyen. Égouttez le poisson mariné et enfilez les morceaux sur les piques. Frottez-les avec un peu d'huile et faites griller les brochettes 3mn de chaque côté, pour que le poisson soit juste cuit. Mélangez les oignons émincés, les vermicelles, le reste d'aneth et les germes de soja. Dressez la salade dans des assiettes et terminez par les brochettes. Garnissez le plat de cacahuètes grillées et assaisonnez-le avec la sauce de poisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Poisson frit au curcuma et aneth
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des tours de mains pour la cuisine
» Miam...Miam....
» Poisson frit aux gombos (PLEUROTE)
» poisson lieu noir à la crème fraiche au curcuma.photos.
» Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: