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 Crème dessert au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème dessert au chocolat    Jeu 17 Mai - 13:47

Crème dessert au chocolat
(Végétarien + Sans lactose)




Préparation: 15mn
Repos: Plusieurs heures

Pour 6 pots de 140ml:
100g de cacao amer
160g de sucre de canne complet
45g de fécule de maïs (ou arow root)
2g de carraghénane
1l de lait de soja nature
5ml d'extrait de vanille liquide

Dans un bol, mélanger le cacao en poudre, le sucre complet, la fécule et la carraghénane. Positionner une passoire à fines mailles au-dessus d'une grande casserole et tamiser. Délayer le tout avec le litre de lait de soja froid et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger encore. Sur feu moyen, chauffer sans cesser de mélanger et, dès les premières ébullitions, couper le feu et verser dans un grand récipient en verre. Filmer au contact et laisser refroidir entièrement. Une fois que la crème est bien froide, retirer le film et fouetter pour tout homogénéiser. Verser dans des petits pots en verre et garder au frais. Se conserve durant 1 semaine au réfrigérateur.
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