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 Flamby au caramel

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MessageSujet: Flamby au caramel   Jeu 17 Mai - 13:46

Flamby au caramel
(Sans lactose)




Préparation: 15mn
Repos: 3h

Pour 4 flans:
Pour les flans:

65g de sucre de canne blond
15g de fécule de maïs (arow-root)
2g d'agar-agar
50cl de curcuma en poudre (pour la couleur)
1l de lait de soja nature
15ml d'estrait de vanille liquide
Pour le caramel:
100g de sucre
6cl d'eau

Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la fécule, l'agar-agar et le curcuma en poudre. Verser le lait de soja froid et la vanille liquide par-dessus, et mélanger au fouet pour tout incorporer. Porter le tout à ébullition et à feu moyen, sans jamais cesser de mélanger au fouet. Laisser bouillir 1mn avant de couper le feu. Réserver. Dans une petite casserole, verser le sucre et mouiller avec 3cl d'eau. Faire chauffer à feu moyen et laisser le sucre fondre sans remuer. Quand le caramel prend une couleur ambrée, verser les 3cl d'eau restants et mélanger énergiquement, couper le feu juste après. Dans des petits moules adaptés, verser le caramel au fond à parts égales, attendre quelques minutes pour ensuite verser la crème par-dessus. Laisser refroidir un peu avant de garder au frais durant 3h minimum. Démouler sur assiette avant de servir. Se conserve durant 1 semaine au réfrigérateur.
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