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 Meringues à la fraise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Meringues à la fraise   Jeu 17 Mai - 13:35

Meringues à la fraise



Préparation: 15mn
Cuisson: 1h30

Pour 10 meringues:
5àg de blancs d’œufs
20cl de crème fleurette
250g de fraises
10 petites feuilles de menthe
50g de sucre en poudre
65g de sucre glace

Préchauffez le four à chaleur tournante à 110°C. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie et préparez une poche à douille munie d’une douille cannelée de 13mm. Lavez et détaillez une petite dizaine de fraises en lamelles, puis réservez-les. Rincez et ciselez la menthe. Pesez les ingrédients. Dans un grand saladier ou le bol d’un robot, fouettez les blancs d’œufs. Lorsque les blancs sont mousseux, ajoutez le sucre en poudre cuillerée par cuillerée. Terminez à vitesse rapide pour « serrer » les blancs : ils doivent être bien fermes, blancs, brillants, lisses, denses et former des piques lorsque vous soulevez les fouets. Incorporez 50g de sucre glace délicatement avec une spatule. Remplissez la poche à douille, puis formez des roses de 10 à 12cm de diamètre, en prenant soin de bien les espacer. Baissez la température du four à 90°C. Enfournez pour 1h30 (voire plus selon la taille des meringues). Les meringues ne doivent pas colorer. Elles sont cuites lorsqu’elles se décollent facilement du papier et sont bien sèches à l’intérieur. Éteignez le four et laissez la porte entrouverte jusqu’à complet refroidissement. Les meringues vont alors durcir. Montez la crème en chantilly avec le reste de sucre glace. Décorez les roses avec les lamelles de fraise et la menthe ciselée. Mixez le reste des fraises avec 10cl d’eau. Servez les meringues accompagnées du coulis de fraises.
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