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 Glace cookies/yaourt

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace cookies/yaourt   Mar 15 Mai - 18:41

Glace cookies/yaourt



Préparation: 10mn
Turbinage: 30mn
Réfrigération: 4h30
Congélation: 3h

Pour 6 personnes:
150g de cookies émiettés
2 c à s de rhum brun
200g de yaourt nature
5cl de crème fraîche épaisse
150g de sucre en poudre
1 c à c de sucre vanillé
50g de chocolat noir en copeaux
75g de noisettes concassées

Dans un bol, arroser les cookies émiettés de rhum. Réserver 30mn au réfrigérateur. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le yaourt avec la crème, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation augmente de volume et mousse. Ajouter les miettes de coolies, les copeaux de chocolat noir et les noisettes concassées. Bien mélanger. Réserver 4h au réfrigérateur. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner environ 30mn, ou selon les indications du fabricant. Transférer la glace dans un moule à cake et réserver 3h au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise.

Astuce: pour une version sans alcool, au lieu de faire tremper les cookies dans le rhum, les piler et les faire tremper dans un petit verre de lait d'amande ou de jus de pomme sans sucre ajouté.

Note: préparer du sucre vanillé en mélangeant du sucre glace et les graines d'une gousse de vanille ou en conservant du sucre dans un pot avec r gousse de vanille pendant environ 1 semaine.
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