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 Glace fraise des bois/citron

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace fraise des bois/citron   Mar 15 Mai - 18:40

Glace fraise des bois/citron



Préparation: 20mn
Réfrigération: 4h
Turbinage: 30mn
Cuisson: 5mn

Pour 10 à 12 personnes:
Pour la glace aux fraises des bois:
400g de fraises des bois équeutées
1 c à s de vin blanc léger
30cl de lait
Zeste d'1 citron non traité
1 gousse de vanille
2 oeufs
250g de sucre
20cl de crème fraiche épaise
Pour la glace au citron:
6 citrons (jus)
250g de sucre
35cl de lait
35cl de crème fraiche épaisse

Pour la glace aux fraises des bois: Passer rapidement les fraises des bois dans le vin blanc. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux, avec le zeste de citron et la gousse de vanille entière jusqu'à frémissement Le retirer du feu et le laisser refroidir. Filtrer au-dessus d'un saladier.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter les fraises des bois et continuer de fouetter. Ajouter la crème et le lait. Réserver 4h au réfrigérateur.

Pour la glace au citron: Mixer le jus de citron avec le sucre. Ajouter le lait et la crème, et mixer quelques secondes supplémentaires. Réserver 4heures au réfrigérateur.

Verser la préparation aux fraises des bois dans une sorbetière et turbiner environ 15mn. Ajouter la préparation au citron dans la sorbetière et turbiner 15mn supplémentaires. Rincer un moule à cake sous l'eau froide avant d'y transférer la glace. Réserver 3h au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise. Servir avec des coupelles ou éventuellement des cornets à glace.
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