Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Glace champagne/roses

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2251
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace champagne/roses   Mar 15 Mai - 18:36

Glace champagne/roses



Préparation: 10mn
Repos: 3h
Turbinage: 30mn
Congélation: 3h
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
20cl de champagne
180g de sucre en poudre
60g de pétales de rose non traités + quelques-uns pour la décoration
2 à 3 gouttes d'extrait de rose
10cl de crème fraîche épaisse

Dans une casserole, chauffer le champagne et ro cl d'eau à feu doux. Ajouter le sucre et remuer pendant environ 5mn jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer du feu et incorporer la moitié des pétales de rose dans le sirop. Laisser reposer 3h pour que les arômes se mélangent. Filtrer le sirop dans un chinois au-dessus d'un bol et ajouter les pétales restants ainsi que l'extrait de rose. Mixer le tout et verser dans une sorbetière. Fouetter vigoureusement la crème. L'ajouter dans la sorbetière et turbiner environ 30mn, ou selon les indications du fabricant. Rincer un moule à cake sous l'eau froide avant d'y transférer la glace. Réserver 3h au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise. Déposer des boules de glace dans des coupes ou des bols, décorer de pétales de rose et servir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Glace champagne/roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» NOUVELLE TECHNIQUE POUR FAIRE DES ROSES SPLENDIDES
» RAFFRAICHIR RAPIDEMENT VOTRE CHAMPAGNE
» GRANITE AU CHAMPAGNE
» Fabriquer ses roses en papier
» Glace menthe chocolat sans sorbetière !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Dessert-
Sauter vers: