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 Glace au jasmin

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace au jasmin   Mar 15 Mai - 18:34

Glace au jasmin



Préparation: 30mn
Repos: 10mn
Réfrigération: 4h
Turbinage: 30mn
Congélation: 3h
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
200g de sucre en poudre
50 à 60 fleurs de jasmin non traitées
10cl de crème fraîche épaisse
fleurs fraîches pour la décoration

Dans une casserole, mélanger le sucre, les fleurs de jasmin et 50cl d'eau, puis porter à ébullition à feu moyen 5mn, en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre. Réduire le feu et cuire 10mn à petits bouillons, sans remuer. Retirer du feu et laisser refroidir. Réserver 4 heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, fouetter vigoureusement la crème. Verser la préparation au jasmin et la crème dans une sorbetière et turbiner environ 30mn, ou selon les indications du fabricant. Transférer la glace dans un moule à cake et réserver 3h au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise. Pour servir, répartir la glace dans des coupes à champagne ou dans des verres ballon et décorer de fleurs fraîches.
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