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 Sorbet au vin blanc (prosecco)

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MessageSujet: Sorbet au vin blanc (prosecco)   Mar 15 Mai - 18:21

Sorbet au vin blanc (prosecco)



Préparation: 15mn
Refroidissement: 10mn
Réfrigération: 3h
Turbinage: 30mn
Congélation: 2 à 3h
Cuisson: 5mn

Pour 6 personnes:
250g de sucre en poudre
le jus de 2 citrons filtré
50cl de prosecco (vou d'un autre vin blanc sec effervescent)
1 blanc d'oeuf

Dans une casserole, chauffer 20cl d'eau, ajouter le sucre et porter à ébullition à feu doux en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer du feu et verser doucement le jus de citron et le prosecco. Mélanger et laisser refroidir. Dans un bol, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, puis l'incorporer à la préparation au vin. Réserver 3h au réfrigérateur. Verser le tout dans une sorbetière et turbiner environ 30mn, ou selon les indications du fabricant. Rincer un moule sous l'eau froide avant d'y transférer le sorbet. Réserver 2 à 3h au congélateur jusqu'à ce qu'il soit pris. Répartir dans des coupes et servir aussitôt, bien froid.

Note: le prosecco est un vin blanc sec effervescent italien.
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