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 Gâteau invisible mangue/citron vert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau invisible mangue/citron vert   Mer 9 Mai - 9:46

Gâteau invisible mangue/citron vert



Préparation : 25mn
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 6 personnes :
2 œufs
50g de sucre
20g de beurre
70g de farine
1 sachet de levure chilique
1 pincée de sel
2 à 3 mangues (900g environ)
1 citron vert non traité (zeste)
10cl de lait de coco
Pour le moule : 30g de beurre mou + 30g de farine

Pour la pâte: Zestez le citron vert. Dans un récipient, cassez les oeufs et versez le sucre. À l'aide d'un fouet, battez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Faites fondre le beurre, versez-le ensuite avec les zestes et le lait de coco puis mélangez bien. Réunissez la farine, la levure et le sel puis, tout en remuant, tamisez progressivement ce mélange sur la pâte. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

Préchauffez le four à 200°C. Pelez les mangues avec un économe micro-dentelé ou un couteau. À l'aide d'une mandoline, coupez la première joue de la mangue en tranches très fines en progressant jusqu'au noyau, retournez la mangue puis recommencez l'opération pour l'autre côté du noyau. Coupez toutes les lamelles en deux ou en trois dans le sens de la longueur. Déposez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélangez délicatement afin d'enrober tous les fruits. Beurrez le moule à l'aide d'un pinceau et farinez-le puis retournez-le en tapant d'un coup sec sur le plan de travail afin d'ôter l'excédent de farine.Versez les fruits enrobés de pâte et lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. Enfournez pendant 35 à 40mn, la surface doit être dorée. Laissez tiédir avant de couper des parts. Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.
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